FASI DI PRODUZIONE

Fasi produzione Solagro:

Sia durante il periodo estivo , sia durante quello invernale, la Società Agricola Solagro può rifornire la sua clientela di ortaggi di prima qualità grazie alla coltivazione con l’ausilio di serre . Tutta la produzione conferita è sottoposta a severi controlli durante il ciclo vegetativo, prima e dopo la raccolta.

Specifiche tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale, l’attenta e costante ricerca per il perfezionamento del prodotto, la collaborazione con tecnici agronomi specializzati e laboratori di analisi ha fatto sì che la Società Agricola Solagro possa fregiarsi dei marchi GLOBALGAP , TESCO , LEAF MARQUE STANDARD e Field to Fork per gli ortaggi a foglia. L’azienda ha messo a punto un innovativo impianto AIR-COOLING per la refrigerazione e igienizzazione rapida così che, abbattendo velocemente la temperatura dei prodotti appena conferiti, si allunga la shelf-life dei prodotti, mantenendone inalterata la freschezza per un maggior periodo.

 

Fasi di produzione

SEMINA
Seguendo tutte le fasi della filiera, il primo step parte dalla semina. Attraverso tecnici e collaboratori selezioniamo le migliori varietà e gestiamo il processo di semina attraverso nostri fornitori di fiducia.

IRRIGAZIONE
La presenza del fiume Sele unita alle buone condizioni ambientali di produzione hanno contribuito a creare un’area produttiva vocata per la coltivazione di ortaggi a foglia. L’acqua in abbondanza garantisce un’irrigazione completa che, attraverso impianti tecnologicamente moderni, viene ben distribuita in modo uniforme in base alle necessità di ogni specifica coltura.

CONTROLLO DI FILIERA
La Società Agricola Solagro associa meticolosità e costanza nei controlli di tutto il processo produttivo, garantendo sicurezza e salubrità lungo la filiera, dalla semina fino alla distribuzione. L’azienda si avvale di un agronomo interno che controlla costantemente la conformità a disciplinari di produzione specifici, oltre ad appoggiarsi ad importanti laboratori accreditati per verificare la sicurezza alimentare dei prodotti, l’ottenimento delle certificaziond di prodotto per le produzioni di insalata elencate precedentemente, è un’ulteriore conferma dell’attenzione dell’azienda verso un’agricoltura più razionalizzata e sicura.

CONTROLLO QUALITA’
La Società Agricola Solagro ha stabilito nelle direttive aziendali di considerare la qualità come l’elemento fondamentale per l’ulteriore sviluppo e miglioramento della propria attività e del prodotto che distribuisce.

SPEDIZIONE MERCE TENENDO CONTO DI MANTENERE INALTERATA LA FRESCHEZZA
Per garantire la freschezza dei prodotti, l’azienda si avvale di avanzate attrezzature, sistemi computerizzati, celle frigorifere a temperatura controllata, insieme a un sistema di refrigerazione e igienizzazione rapida. Tutto ciò ci consente di raffreddare velocemente il prodotto in entrata per poi consegnarlo al cliente con moderni camion frigoriferi mantenendo l’intera catena del freddo senza alcuna interruzione.

 

ENGLISH VERSION:

Solagro production phases:

Both during the summer and during the winter, the Agricultura Agricola Solagro can supply its top quality horticultural customers with the cultivation of greenhouses. All the given production is subjected to severe controls during the vegetative cycle before and after harvesting.

Technical specifications of low environmental impact cultivation, careful and constant search for product improvement, collaboration with specialized agronomists and analysis laboratories has allowed the Agricultural Company Solagro to take over the brands GLOBALGAP, TESCO, LEAF MARQUE STANDARD And Field to Fork for leafy vegetables. The company has developed an innovative AIR-COOLING system for rapid refrigeration and sanitation, which, by quickly cuts down the temperature of newly-delivered products, extends the shelf-life of the products, while maintaining freshness for a longer period.

 

Production phases

SOWING
Following all the phases of the chain, the first step starts with sowing. Through technicians and collaborators we select the best varieties and handle the sowing process through our trusted suppliers.

IRRIGATION
The presence of the River Sele combined with the good environmental conditions of production helped create a productive area for the cultivation of leafy vegetables. Abundant water guarantees a complete irrigation which, through technologically modern plants, is well distributed evenly according to the needs of every specific crop.

WIRING CONTROL
The Farmers’ Association Solagro combines meticulousness and consistency with controls throughout the production process, ensuring safety and health throughout the supply chain, from sowing to distribution. The company uses an internal agronomist who constantly monitors compliance with specific production disciplines, as well as relying on major accredited laboratories to verify food product safety, obtaining product certification for salad productions listed earlier, Is a further confirmation of the company’s attention to more rational and safe agriculture.

QUALITY CHECK’
The Agricultural Company Solagro has established in its business guidelines that quality is a key element for further development and improvement of its business and the product it distributes.

SHIPPING GOODS WARNING TO KEEP THE FRESHNESS INSURANCE
To ensure product freshness, the company uses advanced equipment, computerized systems, temperature controlled refrigeration cells, and a fast refrigeration and sanitation system. All this allows us to quickly cool the inbound product and deliver it to the customer with modern refrigerated trucks while maintaining the entire chain of cold without interruption.